Segundo recente pesquisa realizada pela Organização para a Alimentação e Agricultura (FAO), o Acre desponta como o terceiro Estado que mais consome carne no Brasil.
Em todo país, o consumo anual de carne bovina é de aproximadamente 24,2 kg por pessoa, o que representa quase três vezes mais que a média mundial, que é de 8,9 kg por ano.
De acordo com a análise realizada em 2022, o Amapá lidera o ranking como o maior consumidor de carne bovina, com um consumo médio de 30,5 kg por pessoa. Em seguida, vem o Mato Grosso do Sul, com 29,4 kg, e o Acre, com 28,3 kg.
Os Estados com menor consumo de carne bovina são Alagoas, com 15,0 kg, Ceará, com 15,4 kg, e Espírito Santo, com 15,6 kg.
Vale ressaltar que o Mato Grosso, além de se destacar no consumo, também lidera a criação de gado, com aproximadamente 28 milhões de cabeças abatidas no ano passado, o que corresponde a 15,8% da produção nacional.
Em relação ao consumo mundial, a média global de carne bovina per capita é de cerca de 8,98 kg. O país com o maior consumo é a Argentina, com uma média de 47 kg por pessoa, seguido pelos Estados Unidos, com 37 kg.