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Band Lanche, o frequentado lugar de Cruzeiro do Sul com nome de emissora de TV

Band Lanche, o frequentado lugar de Cruzeiro do Sul com nome de emissora de TV

Em Cruzeiro do Sul, o Band Lanche é tão famoso quanto a emissora de televisão. O proprietário do espaço é Antônio Silva do Nascimento (43). O negócio começou com a família Cadaxo, tradicional na cidade, com quem Antônio trabalhou desde os 16 anos. Funcionou em pelo menos quatro pontos no centro de Cruzeiro do Sul até se fixar em um quiosque na praça Orleir Cameli, na avenida Rodrigues Alves.

O lanche nasceu há 27 anos nas comemorações do aniversário de Cruzeiro do Sul em uma época que todo cruzeirense fazia questão de sair de casa para ir à praça festejar a fundação da cidade.

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Antônio ou Band, como também é chamado, lembra que a praça era frequentada por uma multidão que chegava curiosa para assistir o desfile das escolas e acompanhar a programação de aniversário.

"Em 1992 tinha os desfiles das escolas, no dia 28 de setembro, aí eu vinha e vendia salgado, água mineral... A gente chegava e vendia na ponta da praça onde tinha um pé de azeitona e um pé de ingá, depois fomos para um terreno de esquina onde foi construído o prédio da Caixa Econômica e agora, por último, estou aqui. Eu comecei a divulgar mais com esse nome de Band", conta.

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Em uma das entradas do quiosque, Antônio mostra seu cartão de boas-vindas: uma placa e sua foto com um pastel na mão, vários salgados, o logotipo da emissora e o anúncio: Band Lanche, ao vivo para todo Brasil.

"Esse nome Band Lanche surgiu porque nós tínhamos uma televisão pequena e um rádio e essa televisão só pegava Band, aí o pessoal chegava e já dizia brincando: 'Neguin, tá Band, tá na Band?'".

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Antônio emprega cinco pessoas, duas trabalham com ele no estabelecimento, outras três na produção de sucos e salgados.

O movimento no local é grande. São vendidos diariamente 300 salgados variados (quibes, pastéis, enroladinhos, saltenhas) e 300 copos de sucos. O lanche funciona de segunda a sábado, a partir das 14h. Bastam apenas três horas e meia para que uma caixa de isopor grande carregada de sucos e uma estufa tomada de salgados fiquem vazios.

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