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Pandemia do novo coronavírus causa retração no mercado de abate de bovinos no Acre, aponta IBGE

Pandemia do novo coronavírus causa retração no mercado de abate de bovinos no Acre, aponta IBGE

Dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE) apontam uma redução no abate de bovinos no Acre no 2º trimestre de 2020, se comparado ao mesmo período de 2019. Foram 16.096 reses, a menos, que deixaram de ser abatidas nos frigoríficos acreanos.

De acordo com o Instituto, houve retração, também, nos estados do Mato Grosso (-165,71 mil cabeças), Pará (-92,23 mil cabeças), Mato Grosso do Sul (75,54 mil cabeças), Rondônia (-67,64 mil cabeças), Bahia (-51,51 mil cabeças), São Paulo (-34,38 mil cabeças), Goiás (-32,30 mil cabeças), Rio Grande do Sul (31,88 mil cabeças), Tocantins (-22,06 mil cabeças), Maranhão (-17,40 mil cabeças).

O estudo destaca que a pandemia do novo coronavírus pode ter sido o fator determinante para essa diminuição no abate, isso porque os frigoríficos pararam as atividades ou reduziram a capacidade de abate para, antes, se adequarem às normas sanitárias.

No ranking dos estados, “Mato Grosso continua liderando o abate de bovinos, com 16,0% da participação nacional, seguido por Mato Grosso do Sul (11,5%) e São Paulo (10,7%)”, diz o levantamento.