A produção de milho no Acre, primeira safra, teve uma queda em abril deste ano, de acordo com dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas), se comparado ao mesmo período de 2022. Houve uma retração de -2%. Os dados estão no Levantamento Sistemático da Produção Agrícola – Estatística da Produção Agrícola.
Acompanharam essa tendência de queda, os estados de Rondônia (-35,9%), no Amazonas (-1,2%), no Ceará (-8,3%), no Rio Grande do Norte (-15,4%), em Pernambuco (-34,1%), na Bahia (-1,2%), em Minas Gerais (-9,5%), no Mato Grosso do Sul (-20,5%), em Goiás (-6,2%) e no Distrito Federal (-13,8%).
Os aumentos na produção do grão ocorreram no Mato Grosso (8,7%), em Santa Catarina (23,3%), no Paraná (28,0%), em São Paulo (6,9%), no Rio de Janeiro (16,7%), no Espírito Santo (27,2%), no Pará (1,6%), no Amapá (8,5%), no Tocantins (12,3%), no Maranhão (10,5%), na Paraíba (54,5%) e no Piauí (21,3%).
Até abril deste ano, a área ocupada com cereais, leguminosas e oleaginosas, que incluem milho, feijão e soja, no Acre alcançou a marca de 63.461 hectares. Ou seja, um aumento de 13,5% com relação ao ano anterior. Em 2022, a área destinada à agricultura era de 55.892 hectares.