Durante as festas de fim de ano, é natural que algumas pessoas exagerem na bebida. Mas como combater a indesejada ressaca no dia seguinte?
De acordo com a CNN, o novo livro da escritora Lauren Shockey, intitulado “Hanglover Helper” (Auxiliar da Ressaca), há algumas receitas ao redor do mundo para atenuar o dia seguinte de quem bebeu além da conta.
Confira algumas receitas “infalíveis” para curar a ressaca em em algumas cidades, registradas no livro.
Paris – Bloody Mary
Embora beber muito álcool no dia seguinte não seja aconselhável, na capital francesa, a pedida é o drink Bloody Mary . Encontrada em todo o mundo, a bebida tem um significado especial em Paris, onde foi inventada em 1921 no Harry’s New York Bar. Na casa, é servida a receita clássica, à base de vodca, suco de tomate, tabasco, sal, pimenta, limão.
Berlim – Currywurst
Embora os berlinenses desfrutem de um currywurst a qualquer hora do dia, o clássico lanche alemão talvez seja melhor degustado no dia seguinte a uma grande bebedeira em Berlim. A iguaria é preparada com linguiça de porco frita, cortada em pedaços pequenos e depois mergulhada num molho temperado com curry antes de ser polvilhada com pó de curry. Fica ainda melhor quando combinado com batatas fritas.
Sydney – Abacate com torradas
A cidade australiana é famosa por seus brunchs. Embora esteja presente em diversos cafés da manhã pelo mundo, o abacate com torradas é uma invenção australiana. Trata-se de uma opção para quando se está de ressaca. O alto teor de potássio do abacate ajuda a repor o nutriente no organismo. Adicione um pouco de molho picante para dar mais sabor ao prato.
Moscou – Suco de pepino em conserva
Na Rússia, um copo de suco de picles de um pote de pepinos é uma cura tradicional para a ressaca. A idéia é que a salmoura salgada o leve a beber mais água, algo que o corpo precisa quando está desidratado. É uma escolha conveniente e barata quando você não consegue aguentar o pensamento de alimentos sólidos – e uma caminhada até a geladeira é o mais longe possível.
Nova York – Bacon, ovo e queijo
Tradicional receita americana, o sanduíche com bacon , ovo e queijo é a sugestão para curar os males da ressaca na metrópole americana. Manteiga, sal, pimenta e ketchup são os complementos do sanduíche, para recuperar as energias após uma noite agitada.