O frigorífico Dom Porquito, do Acre, é o primeiro do País habilitado para exportar carne suína para o Peru. A informação é da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). A aprovação da medida foi tomada na última semana de 2022. A iniciativa vai permitir a comercialização do produto com o país andino.
De acordo com a ABPA, a autorização é o passo final para o início das vendas do produto brasileiro para o Peru, que já havia aberto as suas portas para o setor do Brasil com a definição em 2021 de um Certificado Sanitário Internacional (CSI). A habilitação para as exportações ao país sul-americano é efetivada após a conclusão do processo de habilitação individual dos estabelecimentos.
“Este é um importante passo para a internacionalização da região no fornecimento de produtos suinícolas, graças ao forte empenho do Ministério da Agricultura, em especial de sua adidância, e da Embaixada Brasileira em Lima. É esperado que o fluxo de comércio se inicie já neste primeiro semestre de 2023 e o Brasil deverá atuar de maneira complementar e respeitando a produção local”, explica Ricardo Santim, presidente da ABPA.