O Brasil é líder em produção de ração na América Latina, ocupando o terceiro lugar no ranking de principais produtores mundiais, e no Acre o setor segue em desenvolvimento. Pode-se atribuir a expansão tanto ao crescimento populacional, quanto do aumento no consumo de proteínas como: carne, leite e ovos. Outro motivo que pode ser levado em consideração é a busca pelo bem-estar animal que tem aumentado a procura pelos grãos.
Diante deste cenário positivo, o secretário de Estado de Produção e Agronegócio, Nenê Junqueira, juntamente com a equipe da secretaria realizaram uma visita técnica a fábrica de ração Raça Forte Nutrição Animal na manhã desta quinta-feira, 15. O objetivo da iniciativa foi verificar o processo de fabricação de rações, e acompanhar o andamento dos projetos de expansão deste empreendimento que fomenta a cadeia produtiva no Acre, gerando emprego e renda.
“O acompanhamento é parte de um incentivo ao fortalecimento da relação do Governo do Acre com as empresas que já estão instaladas no estado. Então essa visita técnica é fundamental para os trabalhos que estamos realizando, pois esses investimentos refletem na geração de emprego, renda e no desenvolvimento do nosso estado”, ressaltou o gestor da Sepa.
Dando continuidade a agenda do dia, visitaram ainda, a propriedade do empresário Rodrigo Pontes, para acompanhar o trabalho de semi confinamento para engorda de boi de abate. Trata-se de uma estratégia alimentar para corrigir as deficiências nutricionais que as pastagens apresentam, dessa forma, garante que os animais tenham acesso aos nutrientes essenciais para o ganho de peso.
Quando realizada da forma correta, a suplementação reverte a perda de peso do animal, devido a baixa disponibilidade de nutrientes da pastagem, transformando em ganho de peso corporal, é o que explica o empresário Rivelino Antônio Mendes, ele que é o dono da fábrica de ração visitada, e já trabalha no ramo há aproximadamente 18 anos.
“Estou satisfeito com esta visita, nós estamos em um Estado em expansão, então depende muito do governo também nos apoiar, assim podemos crescer mais. Aqui nós desenvolvemos a estratégia alimentar da engorda de boi de abate, e o principal benefício do semiconfinamento é o ganho do peso durante a terminação, além da melhora da produtividade, da qualidade do produto e o aumento da rentabilidade por hectare”, disse.